Archive

Archive for the ‘Program Komputer’ Category

Software untuk download

15 December 2010 Leave a comment

 

Melanjutkan postingan saya sebelumnya pada “jendela download” tentang software download manager yang dapat digunakan untuk mendownload file dengan cepat, singkat dan tentu saja puas. Tidak menunggu terlalu lama ketika kita download file-file berukuran besar. Berbeda dengan jika download secara manual, yang memang relatif lama. Cara kerja software download manager ini adalah file dipecah atau dipartisi menjadi beberapa bagian, yang didownload secara bersamaan.

Software download manager ini saya juga pergunakan lho dan pemilihannya didasarkan karena kemudahan penggunaan dari software tersebut. Selain itu kecepatan download dari masing-masing software. Atas pengalaman penggunaan software tersebut, sehingga saya coba shearing. Sebagai catatan adalah saya coba shearing data dari website-nya sehingga diharapkan akan lebih jelas saja. Semoga bermanfaat !

 

1.       Internet Download Manager (IDM) ver. 5.18 Build 8.

Internet Download Manager 5.18 has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download accelerators and managers that segment files before downloading starts, Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process. Internet Download Manager reuses available connections without additional connect and login stages to achieve better acceleration performance.

Internet Download Manager supports proxy servers, FTP and HTTP protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it’s done.

Silakan download link ini


Petunjuk Install IDM 5.18 Build 8 :

  • Download dan ekstrak IDM v 5.18 Build 8
  • Lakukan proses installasi pada file idman518.exe
  • Jika sebelumnya sudah terinstall IDM versi lama bisa menimpa dan melanjutkan installasi dengan file installer IDM yang baru
  • Setelah proses installasi selesai, tutup/exit program ini. Lihat juga di system tray pojok kanan bawah, apabila masih ada logo IDM klik kanan pilih exit
  • Copy file UNREAL Patch 5.xx(2009-07-10).exe kedalam folder installasi yang biasanya terdapat di : C:\Program Files\Internet Download Manager
  • Kemudian jalankan file tersebut. Jika anda menggunakan Windows vista dan Windows 7, jalankan sebagai Run as administrator
  • Finished

 

2. Download Accelerator Plus (DAP)

Download Accelerator Plus (DAP) is the world’s most popular download manager with over 180 million installs worldwide. DAP accelerates your download speed so you can get all your favorite files, applications, and videos as fast as possible.

Additionally, DAP features powerful privacy, security, and file management tools letting you download with confidence and flexibility. DAP is easy to use working automatically with your web browser to provide the fastest download speed possible. In fact, DAP is so simple to use that it lets you keep on working in your favorite download style, IE windows style or FireFox list style.

Now, DAP has been made even smarter with an inventive Mirroring Speed Boost that switches to faster downloads sources while you download. Also, with built-in Twitter integration, you can tweet directly from DAP, and let all your followers know about your favorite downloads. DAP features optimized download performance for RapidShare Premium Accounts, so users of the most popular file-hosting site can download files extremely fast.

Download Accelerator Plus (DAP) will accelerate the speed with which you can receive files over the Internet using FTP and HTTP. Downloading is safer as well thanks to DAP’s download security powered by SpeedBit’s Multi Antivirus (MAV) Analysis that lets you compare what the leading Antivirus programs have to say about your downloads. DAP is available in 38 languages, with translations provided by users contributing to the SpeedBit Translation Wiki Project.

Silakan download link ini

 

3.        Free Download Manager (FDM)

Free Download Manager (FDM) is a light-weight, powerful and easy-to-use application, a full-featured download accelerator and manager. It allows you to download files and whole web sites from any remote server via HTTP, HTTPS and FTP. With FDM the downloading process will be as easy as never!

With FDM you needn’t start the downloading from the beginning after casual interruption. You can resume unfinished download from the place where it have been interrupted. Also this program warns you if some servers don’t support download resuming. It allows you to make a decision about the downloading. So with FDM you save your time and money.

Silakan download link ini.

Itu saja, selamat menikmati hasil download-an anda !

Advertisements
Categories: Program Komputer

Sharing Tentang Antivirus

31 December 2008 Leave a comment

bajakan2Seminggu yang lalu, saya lihat-lihat software disalah satu pusat perbelanjaan di kawasan Lebak Bulus. Banyak sekali software-software bajakan yang dipajang disana, salah satu yang menjadi perhatian saya adalah software yang berisikan kumpulan antivirus… Kebanyakan memang yang shareware, tetapi sudah dicrack sehingga bisa diinstall dikomputer/ laptop anda. Tapi, tahukah anda??? Software antivirus tersebut tidak bisa diupdate, meskipun update secara manual… apalagi kalo updatenya online langsung ke internet… sudah dapat dipastikan pasti diblack list. Karena software tersebut illegal coy,.. Pasti sebagian orang tidak percaya, mereka bilang kan sudah dicrack? Sebelum dilanjutkan, saya bahas dulu apa yang dinamakan dengan crack.

Crack adalah teknik/cara untuk ‘merusak’ program sehingga tidak berfungsi sesuai aslinya.
Biasanya yang di ‘crack’ / ‘dirusak’ itu sistem otentikasi (misalnya sistem yang meminta Serial Number, yang memeriksa Copy Protection, yang minta register ke Internet, dan lain sebagaiya), sehingga software tersebut bisa langsung dijalankan tanpa mengikuti prosedur yang seharusnya.

Awalnya, crack itu digunakan oleh pemilik software (asli) untuk mempermudah pemakaian software tersebut. Contohnya, program spreadsheet Lotus 1-2-3 aslinya menggunakan copy protection pada media disket nya, namun kebanyakan pemilik software tersebut, terutama yang menginstall aplikasinya ke Hard Disk, merasa terganggu dengan adanya keharusan memasukkan Disket sebelum menjalankan program. Maka, banyak pemilik produk dari Lotus 1-2-3 tersebut yang menggunakan ‘crack‘ nya supaya disket asli tersebut tidak perlu digunakan lagi saat menjalankan programnya. Saat ini, crack banyak digunakan oleh pembajak software supaya aplikasi-aplikasi yang beredar mudah dibajak. Tentu saja ini melanggar hukum, dan bila ketahuan akan diberikan sangsi. Bahkan di Y!A kita ini, pengedaran program crack illegal juga dilarang, seperti yang bisa dilihat di pedoman komunitas Y!A : http://id.answers.yahoo.com/info/community_guidelines

Istilah Crack yang lain adalah usaha untuk membobol sesuatu. Ini biasanya berkaitan dengan akses ke suatu sistem di Jaringan LAN maupun Internet. Biasanya yang disebut ‘cracking‘ disini adalah usaha membongkar password atau mem-bypass login, sehingga ‘cracker‘ (orang yang meng-crack) bisa masuk kedalam sistem tersebut. Crack ini banyak yang berhasil tetapi tidak sedikitpula yang gagal/ tidak berhasil. Karena, software yang sudah di crack oleh si pembuat software dapat dikenali sebagai pengguna illegal. Jadi ya di blacklist..

Jadi saran saya percuma anda beli antivirus tersebut, tapi tidak bisa di update… Tidak sedikit pula yang menyarankan di forum-forum internet tentang bagaimana menangani software tersebut agar tidak di balcklist !? Bahkan kalo anda sering berburu software bajakan, anda bisa mencari ‘crack’nya di search engine. Cara ini memang tidak saya sarankan ! Kenapa demikian? Karena rentan sekali tehadap virus, Trojan, worm dan sebagainya. Jikalau antivirus anda tidak bagus, dan tidak kuat apalagi tidak update.. wah bisa kebobolan system anda. Ada beberapa software yang ketika masuk web ini langsung menghadang yaitu AVG antivirus dan Spyware Terminator. Semacam ‘warning’ anda mau meneruskan atau tidak ! soalnya web ini berisi Trojan, virus dan sebagainya.

Meskipun anda berhasil dapatkan cracknya, sebelum di install beberapa antivirus malah menangkapnya sebagai malware seperti backdoor, trojan, atau virus. Jadi rentan sekali bukan !!? Mungki masih ada yang belum mengerti istilah malware, virus, Trojan dan sebagainya. Baiklah pada kesempatan ini saya coba jelaskan sepengetahuan saya saja dan tentu dengan bahasa yang sederhana. Pengertian virus dalam kamus istilah computer adalah suatu program yang dimaksudkan untuk merusak sistem komputer anda tanpa sepengetahuan atau izin anda. Trojan adalah sebuah aplikasi yang didesain untuk melakukan sebuah kecurangan namun terselubung dengan kebaikan. Biasanya metode yang dipakai adalah dengan menyelipkan (attach file lewat e-mail) sebuah file tertentu yang mengandung Trojan Horse namun dengan kemasan menarik. Kalau Trojan Horse berhasil menginfeksi maka bisa dipastikan hacker bisa mendapat akses tak terhingga ke komputer korban. Tiga jenis Trojan Horse yang popular digunakan adalah Bac Orifice, NetBus, dan SubSeven. Spyware adalah software yang mengirimkan informasi mengenai perilaku seseorang dalam bersurfing di Internet, pads situs web yang is kunjungi. Software ini biasanya dimasukkan dalam program-program yang bisa didownload secara gratis dari Intern. Worm adalah program yang dapat mereplikasi dirinya dengan menggunakan media komputer. Sifatnya dekstruktif terhadap disk dan memori juga menyebabkan kerusakan pada sistem dan memperlambat kinerja komputer dalam mengaplikasi sebuah program dan diisebut juga virus.

Itulah sekelumit kisah/ sharing tentang antivirus dari saya dalam berburu antivirus. Percayalah, saya sudah mencoba berbagai cara atau trik yang ada di internet dari cara yang paling gampang sampai ke yang paling sulit yaitu melalui safe mode… tujuannya supaya antivirus tersebut bisa update. Kan lumayan, tidak usah mengeluarkan uang untuk beli software antivirus yang harganya $30 – $50. paling kita mengeluarkan uang untuk biaya ke warnet aja.. Namun apa mau dikata… hasilnya hemmm… tetap tidak bisa update…

Jadi menurut saya gunakan antivirus yang free saja, (baca juga artikel saya tentang antivirus free alias gratis). Usahakan antivirus tersebut sudah support virus lokal juga. Karena memang, Indonesia gudangnya pembuat virus lokal. Dari mulai brontok dan variannya sampai pada virus terbaru yaitu virus bungas (baca arikel tentang virus ini di PC media). Kelemahan antivirus free memang kemampuanya terbatas, kadang ‘file bersih’ disangka virus, trojan dan sebagainya. Namun, menurut saya lebih bagus artinya lebih waspada…

Demikianlah sharing tentang antivirus, bukan bermaksud menggurui tapi berbagi ilmu pengetahuan… dan terus lah update pengetahuan kita…

Kembalikan data yang di hidden virus

18 December 2008 3 comments

virusSuatu ketika saya pernah masuk ke sebuah warnet, saat itu saya sedang mencari data untuk penelitian. Pada saat memasukan flash disk ke port computer tersebut, virus langsung nyerang… dan apa yag terjadi kemudian ? computer hang.. semua data penting yang ada di flash disk berubah jadi nama virus… malah banyak banget kalo tidak salah nyampe 100 an lebih file yang saya sendiri tidak tahu… edan tenannnn… saya panik bukan maen.. semua data hilang… yah sudah pikir saya, mau diapain lagi… hari itu benar-benar sial..

Berhubung itu data penting, bagaimanapun saya berusaha untuk menyelamatkannya. Saya langsung cabut flash disk dan langsung pindah ke warnet sebelahnya yang memang setau saya disitu ada antivirusnya (kaspersky yang update terus)… Dipikiran saya saat itu, virusnya menjalar juga tidak apa-apa.. warnet ini. Saya langsung scan dengan Kaspersky, hasilnya virus kejaring sekitar 80 an virus… saya langsung delete… Karena tidak yakin flash disk sudah aman dan bebas virus… saya cabut langsung kerumah yang kebetulan di computer rumah antivirusnya Avira Antivir personal yang memang saya update… ternyata dapet lagi sekitar 15 an virus… masih penasaran juga, saya scan terakhir dengan PCmav edisinya saya lupa dan virus kejaring juga sekitar 5 virus…

Jadi total saya kena virus computer sekitar 100 an lebih. Lantas apa yang terjadi dengan flash disk saya ? Mungkin saking banyaknya virus, data di flash disk hilang… tapi aneh setiap di scan ada datanya… yang terpikirkan saat itu adalah semua file yang di flash disk dihidden atau disembunyikan virus… saya bingung saat itu gimana munculin data lagi… Akhirnya saya mencari di internet, tips dan trik serta saran yang didapat saya coba semua untuk mengembalikan dataya… dan sampai akhirya data di flash dsik kembali seperti semula… alhamdulilah…

Berikut tips dan trik bila anda mengalami kejadian seperti saya… saya berharap sih jangan sampe… Tapi kalo kejadian gimana ? Dimana-mana virus, lebih banyak dan cepet update virusnya ketimbang update antivirusnya… apalagi Indonesia tempatnya virus lokal… silakan coba… mudah-mudahan bermanfaat

Menghilangkan virus

Langkah Pertama

1. Baca Bismilah dulu biar segala sesuatu di ridhoi oleh Alloh

1. Pastikan antivirus terupdate

2. Masukkan flash disk ke PC atau Laptop

3. Jangan membuka kotak dialog yang muncul ketika flash disk dimasukkan ke PC atau laptop.

Langkah kedua

1. Buka windows Explorer atau My Computer

2. Klik kanan mouse di posisi drive flash disk, biasanya F:

3. Kemudian pilih scan virus sesuai anti virus yang digunakan (“ingat”, biasakan antivirus terupdate)


Mengembalikan data


Setelah virus benar-benar hilang dari flash disk, sekarang saatnya mengembalikan data yang disembunyikan (hidden). Berikut langkah-langkahnya:

1. Buka Command Prompt, bisa dengan cara klik Start – Run– ketik cmd atau command (untuk Windows 98/ME).

2. Setelah terbuka jendela command prompt, kemudian ketik attrib -h -r -s -a /s /d f: (dengan catatan berada di drive C, sebagai contoh; C:\Documents and Settings\Papa> attrib -h -r -s -a /s /d f: )

3. Lalu setelah perintah tersebut diketikkan, kemudian enter.

4. Apabila langkah no. 2 tidak berhasil, anda pindahkan posisinya dari drive C ke drive flash disk (biasanya F), untuk memindahkan posisi drive, ikuti langkah berikut, apabila posisi flash disk di komputer atau laptop ada di drive F, maka (sebagai contoh); C:\Documents and Settings\Papa> F: kemudian enter maka akan pindah ke drive F:\>

5. Setelah berada di posisi drive flash disk kemudian ketik perintah yang sama dengan langkah no.2, namun untuk f: yang berada di belakang dihilangkan, sebagai contoh : F:\> attrib -h -r -s -a /s /d , kemudian enter.

6. Sesudah proses tersebut, sekarang coba cek folder atau file yang ada di flash disk.

7. Gunakan software Data Doctor Recovery Pen Drive untuk mengembalikan data tersebut.

Demikian pengalaman saya dalam menangani kejamnya virus komputer… bener-bener jahat sekaligus salut juga yang ngebuatnya… hebat yang bikin virus… hebat juga yang bikin antiviirusnya… paling tidak kita bisa belajar dari mana dan siapa saja… never late to learn.

Lain kali kalo ada kesempatan, saya sambung lagi di tips dan trik berikutnya… see u

Categories: Tips and trik

Antivirus free pilihan

4 December 2008 4 comments

Berawal dari kejengkelan saya, ketika mencari antivirus free alias gratis yang menawarkan berbagai keunggulan. Suatu ketika saya menemukan antivirus buatan anak negeri yang klo tidak salah diambil dari bilcyber.com Maklum saat itu, saya belum begitu tahu mana anivirus yang bagus dan asal-asalan. Di computer saya, antivirus sebelumnya ansav yang tidak mendeteksi virus apapun. Akhirnya saya coba install antivirus dari bilcyber. Setelah dijalankan, saya sangat kaget ternyata computer di rumah banyak virusnya. Tidak berfikir panjang, virus tersebut langsung aja saya delete sampai habis dan tidak bersisa…. Kemudian tahu apa yang terjadi kemudian ???

Sistem computer dirumah error he…he… ternyata yang saya delete file-file bagian dari system. Dasar semprulll.. Jadi terpaksa saya install windows lagi…

Itulah barangkali sekelumit kisah yang mudah-mudahan tidak dialami oleh anda-anda semua. Saya memutuskan untuk tidak mencoba-coba suatu produk antivirus yang belum terbukti keampuhannya, bukan virus yang dibasmi malah file system yang rusak. Dari perburuan dan coba-coba antivirus saya menemukan yang ampuh yaitu Kaspersky Internet Security 7.0.125. Komputer saya sekarang menggunakan Kaspersky Internet Security 7.0.125 yang legal lho, meskipun tidak beli. Anda cari key genuine yang free dan berlaku 6 bulan ditambah 1 bulan pertama jangan gunakan key tadi langsung key yang aktif 1 bulan sehingga aktif 7 bulan. Ok kan… dan menurutku kaspersky bener-bener antivirus jempolan disamping itu updatenya sangat mudah dan dapat mengenali virus-virus lokal yang banyak beredar di internet saat ini.. Oleh karena itu, pesan yang ingin disampaikan pilihlah antivirus yang ok dan free saya dan jangan gunakan yang crack.

Berikut beberapa antivirus yang patut anda coba karena menurut saya cukup bagus dan semuanya free…

1. AVG anti-virus Free Edition 8.0.138

avg-free-editionBanyak yang bilang antivirus ini cukup bagus dan performanya sangat memuaskan (untuk ukuran antivirus gratisan). Untuk updatenya cukup mudah selain Jika anda menggunakan AVG Free Edition 8.0 dan mengalami berbagai kendala atau kekurangan dibanding AVG 7.5, maka saat ini saatnya mengupdate AVG Free 8.0. Baru saja AVG merilis Update terbaru Antivirus gratisnya, AVG 8.0.138. Di update ini banyak perbaikan dan peningkatan performance dari versi sebelumnya. Jadi jika anda pengguna AVG 8.0 Free maka sepertinya tidak ada alasan untuk melewatkan versi ini. Ukuran filenya 51,2 MB. Tapi saya sendiri belum pernah mencobanya. Kenapa ya ? mungkin mencobanya lain kali saja ye…

2. Avira Antivir Personal Edition Classic

antivir-personal-editionPenggunaan payung merah adalah sebuah logo yang sangat lucu menurut saya untuk sebuah antivirus namun memang terkesan sangat unik. Saya sempat kurang suka dengan Avira karena tampilannya yang kurang bagus dan tidak reliable. Namun setelah mencobanya secara mendalam saya sedikit keliru mengenai Avira. Keunggulannya kecepatan deteksi virus sangat cepat dan ringan dalam hal penggunaan memori komputer dan CPU dan aplikasi mudah dipahami (familier- frienly). Sementara untuk kelemahan, kecepatan untuk update sangalah lambat, membutuhkan waktu setidaknya 2 (dua) jam dan munculnya “Nagware” yang selalu menanyakan anda apabila ingin upgrade ke versi retail. ukuran file nya sekitar 23,96 MB. Sebelum Kaspersky, antivirus di computer saya Avira.

3. Avast! Home Edition

antivirus-avast-home-editionTerbukti ada banyak jenis virus/worm dan trojan horse yang tidak dikenali atau diidentifikasi oleh antivirus lain yang menempati papan atas dunia, tetapi mampu dideteksi oleh Avast! AntiVirus dengan baik, di-remove, di-delete, atau di-move to chest, sesuai pilihan kita, beserta recommended actions-nya.

Beberapa keunggulan Avast! Antara lain : Tampilan sederhana, sehingga tidak memberatkan proses kerja computer ; Layout skin dapat diubah sesuai keinginan (pada jenis Avast! tertentu); Proses scanning-nya yang sangat cepat, sehingga menghemat banyak waktu; Proses komputer tidak terlalu berat pada saat scanner berjalan; Update otomatis (bisa pula di-set manual update); Proses update yang sangat cepat, sehingga tidak membuang-buang waktu; dan File-file update normalnya berukuran dibawah 1 MB (sekitar 100-500 kb). Cocok sekali bagi pengguna internet limited berdasarkan kuota bytes.

4. Bitdefender 10 Free Edition

antivirus-bitdefender-free-editionBitDefender adalah antivirus gratis yang juga anti spyware yang menawarkan update setiap jam. Malware detection rate: 96%, Proactive detection: 61%, System slowdown: 124%, Ease of use: Superior, False-positive detections: 14
Bagus dalam deteksi virus, lumayan murah, sayang berat di sistem, bisa menurunkan performa computer. Saya sendiri belum pernah mecobanya sih….

5. PC MAV 1.7

pcmav1Anda tentu tahu majalah PC Media? PCMAV merupakan antivirus lokal yang sangat terkenal, berkat buatan PC Media. Dulu saya pernah menggunakannya digabung dengan avira, dan computer saya dirumah baik-baik saja. Intervasenya mudah dan user frienly… untuk virus-virus lokal mah pasti kebasmi semua. Cuman yang saya kurang begitu suka, cara updatenya. Masuk kefolder, jadi ga bias langsung. Habis itu, mucul PCMAV release baru… jadi yang release lama ketinggalan jaman… harusnya menurut saya, versi lama tetap bisa digunakan dengan catatan update selalu disediakan.

Itulah beberapa antivirus yang saya rekomedasikan untuk dicoba dikomputer anda. Dan ingat ya jangan gunakan double antivirus, karena dapat mengakibatkan computer anda crass alias eror… demikian semoga bermanfaat.

Windows XP anda bajakan atau asli ?

29 November 2008 2 comments

windows-xp1

Windows xp bajakan anda menjadi windows xp asli (Genuine) ??.. Bukan mustahil, dengan sedikit trik dari saya, semuanya akan menjadi mungkin. Pernah dicoba dikomputer saya dan di laptop teman saya. Hasilnya.. hemmm… dapat digunakan mendownload berbagai update dan software dari Microsoft… dan tidak terdeteksi oleh mesin pendeteksi Microsoft. Hebatkan…

Komputer yang di install menggunakan CD windows XP Bajakan yang anda miliki, dapat menjadi windows  asli…, dan terdeteksi sebagai windows asli oleh software pendeteksi windows bajakan, dan dapat melakukan update seperti layaknya windows original yang saat ini harganya berkisar 800 ribu s/d 1,3 juta…..

What must we do ?


Langkah 1

Jalanin keyFinder.exe download disini.  (Beberapa antivirus mungkinakan mendeteknya sebagai spyware). Akan terlihat gambar berikut :

step12

Langkah 2

Trus pilih change windows key.

step2

Langkah 3

Ganti Key. Menggunakan windows xp key.txt. Trus klik OK. Akan ada pemberitahuan bila berhasil

key new
Langkah 4 –> Finish
cek keaslian windows anda sekarang. Buka folder “Tool dari Microsoft Buat Cek Windows asli atau palsu”, jalanin “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool.exe”. Tunggu bentar. kalo berhasil akan terlihat seperti gambar 4:

microsoft GAD

Jadi, jangan berkecil hati apabila Komputer kita yang terhubung ke internet, terdeteksi sebagai Victim Windows dan tidak bisa untuk update2an baru dari pihak microsoft, dengan cara ini akan menjadi mudah, update windows anda sepuasnya dari microsoft tanpa takut windows anda di matikan oleh pihak microsoft. Tapi trik ini tidak menjamin 100% anda akan aman dari Sweeping pihak BSA ( Bussines Software Alliance), terutama pemilik warnet mereka tetap akan menanyakan sticker COA windows Original dan surat resmi dari Magenta (perusahaan yang ditunjuk microsoft indonesia untuk mengawasi penggunaan software original di warnet)

Gambar 1 : Gambar yang muncul jika program kita telah terdeteksi oleh microsoft sebagai software bajakan.

victimwindows
Gambar 2 : Gambar sticker COA, bisa kita dapatkan jika memberi software Asli

coa_page_pc-sysbldr

Penting untuk diingat : Saya tidak menyarankan anda untuk mencoba trik ini, tapi demi ilmu pengetahuan saya mencoba menguraikan trik ini, untuk mengingatkan bahwa tidak ada sistem yang benar-benar sempurna, saya tidak bertanggung jawab atas segala resiko akibat penggunaan trik ini, karena pembajakan atas hak cipta orang lain tidak diperbolehkan.(Disadur dari beberapa web)

Categories: Tips and trik

Freeware Terbaik Versiku (Bag 1)

27 November 2008 1 comment

Banyak orang beranggapan bahwa software sharware lebih bagus ketimbang freeware. Memang betul.. tapi tidak selalu yang freeware tidak bagus. Sebelum saya share ke anda semua, freeware ini saya coba dulu di komputer saya. Hasilnya sangat memuaskan, dan berikut ini beberapa software free, yang mendiami komputer saya dirumah.

Sebenarnya anda bisa meggunakan software shareware alias berbayar dengan menggunakan crack-nya, tetapi perlu diingat beberapa software antivirus menganggapnya sebagai trojan. Dan beberapa crack tertentu, sebenarnya bukan crack alias semacam program yang merusak system. Jadi pilihlah yang aman-aman saja, dan bisa diandalkan, saran saya gunakan freeware. Contohnya freeware dibawah ini dan silahkan anda download, sepuasnya….

1.    Advanced Disk Cleaner

Software yang sudah vista ready serta mampu melakukan scanning dan pembersihan terhadap berbagai format file “sampah”. File “sampah” dikomputer anda akan dibuang ke recycle bin, ke folder tertentu terserah anda dengan cepat, aman. karena dapat melakukan scaning sekaligus terhadap semua folder.

2.    Advanced systemcare v3

Mengoptimalkan sistem dikomputer anda dengan mudah, cepat dan tentu aman. Sekali klik, permasalahan dikomputer anda 100% teratasi.

3.    Winamp

Software pengolah musik yang dapat diandalkan dan patut anda coba

4.    Foxit Reader

Software PDF terbaik dan tercepat bila dibandingkan dengan Adobe Reader yang relatif besar dan lama ketika membuka file berjenis PDF.

5.    Rainlender

Destkop komputer anda akan lebih menarik dengan kalender cantik.

6.   Clock

Destkop komputer anda akan lebih menarik dengan jam cantik yang dapat anda rubah skinnya.

7.    Jet Photo Studio 3.8

Merupakan program manajemen foto yang lengkap.Template yang menarik dan kemudahan pengoperasiannya membuat program ini layak anda miliki. Dengan demikian anda dapat merapikan koleksi foto digital anda pada sebuah album foto digital.

8.    Free Download Manager

Software yang bisa anda adalkan untuk mendownload software-software tertentu dengan sangat cepat. Karena software ini membagi file menjadi 4 bagian. Selain itu dapat digunakan untuk mendownload sesuai jadwal yang diinginkan. Dan yang pasti software ini freeware alias gratis…tiss…tis

9.    PDF reDirect v2

Software altenatif pembuat file berformat PDF yang bagus. Program yang merupakan printer driver ini, tidak mengecewakan dalam mejalakan tugasnya. Hasilnya tidak berbeda dengan format PDF buatan Adobe acrobat. Dan yang pasti software ini patut anda coba…

10.  Mozila Firefox

Program internet yang perlu anda pertimbangkan untuk dicoba. Lebih ampuh ketimbang internet explorer dan safari, karena dapat membagi web dengan jendela pada satu layar. Menurut CHIP, lebih nyaman dan aman….penasaran download aja…

Untuk antivirus dan spyware yang ok, akan diuraikan pada kategori yang lain.

Itulah beberapa software free yang menurut saya bagus dan semuanya sudah dicoba dikomputer saya. Jika ada waktu software-software lainnya akan segera saya publish.

Ok, selamat mencoba dan download ya…. and see u

Categories: Program Komputer